• SILVIO BERLUSCONI  LE 11 FEVRIER 2018 SUR RAI 3  AVEC LUCIA ANNUNZIATA

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    AL BANO CHANTEUR ITALIEN  ET ROMINA POWER

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    TYRONE POWER

     

     

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  • BIOGRAPHIE DE MATTEO PUGLISI

     

    BIOGRAPHIE DE MATTEO PUGLISI

    Giovane Architetto, laureato cum Laude in L.M. Archittetura – Architecture al Politecnico di Milano (Aprile 2013), vive intensamente gli anni universitari, attivandosi come rappresentante degli studenti per contribuire al miglioramento della Scuola di Architettura e Società. Realizza come ospite a “Studiaperti Arts Festival” l'istallazione “Blooming Cube” e progetto di Laurea Triennale in Architettura Ambientale (Settembre 2010). Si confronta con altre realtà attraverso l'esperienza Erasmus presso la Universidad Politecnica de Valencia, dove è stato selezionato per la pubblicazione dei migliori progetti a.a. 2011/2012 e ha svolto una prima esperienza lavorativa. Recentemente ha intrapreso un anno di esperienza lavorativa in Cile.

    TRADUCTION

    Jeune architecte, diplômé cum Laude in L.M. Architecture - Architecture à l'École polytechnique de Milan (Avril 2013), vit intensément les années universitaires, travaillant comme un représentant des étudiants pour contribuer à l'amélioration de l'École d'architecture et de la société. Il réalise en tant qu'invité au "Studiaperti Arts Festival" l'installation "Blooming Cube" et un baccalauréat en architecture environnementale (septembre 2010). Il se compare avec d'autres réalités à travers l'expérience Erasmus à l'Université Polytechnique de Valence, où il a été sélectionné pour la publication des meilleurs projets a.a. 2011/2012 et a eu une première expérience de travail. Il a récemment entrepris une année d'expérience de travail au Chili.

     

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  • LE CHAMPAGE ET LE RAISIN

    Le raisin est le fruit de la Vigne (Vitis). Le raisin de la vigne cultivée Vitis vinifera est un des fruits les plus cultivés au monde, avec 68 millions de tonnes produites en 2010, derrière les agrumes (124 millions), les bananes (102 millions) et les pommes (70 millions)[1]. Il se présente sous la forme de grappes composées de nombreux grains, qui sont sur le plan botanique des baies, de petite taille et de couleur claire, pour le raisin blanc (verdâtre, jaunâtre, jaune doré) ou plus foncée, pour le raisin rouge (mauve, rose ou noir-violet).

     

    Il sert surtout à la fabrication du vin à partir de son jus fermenté (on parle dans ce cas de raisin de cuve), mais il se consomme également comme fruit, soit frais, le raisin de table, soit sec, le raisin sec qui est utilisé surtout en pâtisserie ou en cuisine. On consomme également du jus de raisin. Des baies, on extrait aussi l'huile de pépins de raisin.

    Les principales espèces cultivées sont :

    Très accessoirement, Vitis coignetiae est cultivée en Corée pour ses raisins de table et pour fabriquer du vin. En Chine, Vitis amurensis est cultivée dans le nord-est (4000 ha dans le Jilin) pour la production de vin[

     

    LE CHAMPAGE ET LE RAISIN

    LES RAISINS BLANCS

    En juillet et août on trouve quatre raisins précoces à petits grains qui ont pour nom : Madeleine-Angevine-Oberlin et Jaoumet. En moyenne saison, d'août à novembre, apparaît le délicieux Chasselas à petits grains ronds, peau fine et dorée, chair tendre, juteuse et sucrée. Puis, dès la mi-août jusqu'à septembre, l'Admirable de Courtiller, un raisin à petits grains, peau fine et chair juteuse et le Servant à petits grains. Ensuite, viennent des variétés à gros grains allongés, le Dattier de Beyrouth à peau épaisse vert jaune et pulpe charnue, l'Italia ou Idéal blanc à peau moyenne et pulpe musquée, le Muscat d'Alexandrie dont la peau épaisse est de couleur ambrée et la chair croquante. Et deux nouvelles variétés que l'on ne trouve pas toujours sur le marché: le Danlas blanc et le Datal blanc, un croisement entre le Dattier de Beyrouth et le Muscat d'Alexandrie. Les raisins tardifs dont le meilleur est le Gros Vert à peau fine, chair juteuse, sucrée, ferme et croquante terminent la saison. Le plus renommé de ces raisins blancs est le Chasselas doré, le seul en outre, à posséder une appellation d'origine - Chasselas de Moissac

     

    LE CHAMPAGE ET LE RAISIN

    LE CHAMPAGE ET LE RAISIN

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    LES RAISINS NOIRS

    On trouve de début août à début septembre le Cardinal (qui doit son nom à sa peau violacée) à gros grains ronds, chair ferme et juteuse, et une nouvelle variété, le Lival à grains moyens ovales, peau moyenne, pulpe ferme, un robuste raisin qui voyage bien. En moyenne saison, de fin août à début octobre, arrive sur le marché le benjamin des raisins français, un 100 % méditerranéen, l'Alphonse Lavallée à grains ronds, peau épaisse, pulpe ferme, c'est déjà une vedette. Parmi les tardifs, citons-le Ribol noir et, le plus savoureux, le Muscat de Hambourg qui représente à lui seul 7 % de la production totale du raisin de table en France. Son grain est allongé, sa peau fine, sa pulpe juteuse et très parfumée.

     

     

     

    LE CHAMPAGE ET LE RAISIN

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